我們MJG是傳承自642方法的數位創業社群,結合數位行銷,協助創業夥伴透過系統支援來與供應商合作,建立自己的品牌通路。



MJG微商學院2018全新上線!

642系統? BWW? WWDB ?



 筆者曾經在一個奇摩知識家的問答裡看到以人在談論642系統,有Amway的經營者回應根本就沒有聽過642系統,美國也沒有,只有BWW。

  究竟什麼是BWW? BWW是Britt World Wide的簡稱,中文稱貝瑞德國際集團,沒錯,這位Britt即是現在公認的642系統美國的創始人Bill Britt(比爾貝瑞德),目前仍是與Amway集團合作,進行IBO的教育訓練,培養自由企業家! 而BWW也是繼Bill Britt的師父-耶格先生(Dexter Yager)首創獨立直銷公司之外成立自己的企業教育訓練系統--interNET Service Corporation(英特萊德國際服務企業)。



  以整個美國採用642方法經營都稱作642系統的話,就包含了美東的BWW與美西的World Wide Dream Builders (後集團化World Wide Group),再由World Wide Dream Builders(WWDB)中發展到台灣,而《642這個系統》一書中提到,以王寬明先生直接進到WWDB的核心中參與各項系統運作,也大量的帶回工具並不計成本翻譯,甚至Bill Britt本人也到過台灣參觀王先生的收藏,可說是台灣複製的最完整。

  所以目前在華文地區,普遍公認的642系統或6-4-2系統,所指的即是以王寬明先生所帶領的體系與如新集團合作,也有人稱作如新642系統,而在美國則稱以BWW或WWDB稱呼,此以一淵源很深,在中國有很多直銷系統的考究高手甚至繪製出體系圖,有興趣的讀者可以自行上百度搜尋。

  不過歷史發展總是有其原因,人的事業發展有許多因素要克服,對於現在人來說,選擇系統合作已經比以前更明朗了,在全球經濟版圖往中國、東南亞移動時,如何選擇一個熟悉此市場,且經過時間驗證成功的系統,就很重要了。

延伸閱讀:
642系統發展歷史
642系統經營特色
642系統的進化

X

Mack

[本文未經許可,不得轉載。]




我們MJG的經營理念:
如果你想經營這個事業,但又擔心這是"直銷"、不想用不好的方法,或者
你只是想要成為消費者,擔心遇到死纏爛打的不專業直銷商,
歡迎你了解我們的理念
經營NuSkin如新只有一種方法嗎?