我們MJG是傳承自642方法的數位創業社群,結合數位行銷,協助創業夥伴透過系統支援來與供應商合作,建立自己的品牌通路。



MJG微商學院2018全新上線!

什麼是中心會場? 不好嗎?


什麼是直銷的中心會場

有不少來了解642系統的朋友,特別是有看過“642這個系統”這本書,對其中提到的中心會場的問題都有疑問,常問到:
中心會場是指固定的集會嗎,還是什麼特別的場地?


其實書中所提到的中心會場,指的是大會型的運作方式,也是一般人對直銷的印象之一,就是要去參加一大群人呼呼喊喊的大會議,最後還會有一群人會圍上來...

不過現在好的團隊即使是大會型的事業說明會,已經做得很有質感,而中心會場的出發點是建立在,不是每個人都有能力描述事業機會,所以與其讓夥伴亂講、不會講,不如把人一起約來,讓高階領袖來講,並且透過氛圍磁場來感動、影響新人。

這樣聽起來中心會場並沒有不好啊,確實方法沒有絕對的對錯,只是出發點不同,而“642這個系統”書中想要傳達中心會場的一個經驗,就是容易讓夥伴的能力無形被弱化,或者說是,沒有特別去培訓夥伴獨立作戰的能力,所以當這個夥伴所在地沒有會場,他可能就不知道怎麼做了;另一個潛在的問題,也是不少實際的案例,就是如果你只能倚靠會場來幫你進人、帶人,你自己沒有談事業、帶夥伴的能力,而恰好這次在台上演講的領袖是你的旁線,而你的朋友深深的被領袖的魅力吸引,他想加入團隊是想要跟著這位領袖經營...以下省略三千字

這其實也是642系統中很嚴格的“不混線”概念,關於這個概念之後有機會再來分享。

但也不要誤會這是在說中心會場不好,這也是一套經過時代考驗的方法,單看你自己如何運用,以及如何避免上述提到的問題。

關鍵還是在自己身上,而642系統的出發點則是把每一位夥伴都培養成能獨立作戰的個體,功夫在自己身上,一個決心袋走天下,一個咖啡廳角落的座位就可以是談進老鷹的會場,每一個642領導人可以單兵作戰也可以協同作戰,所以642也會有集會、大會,但是功能就與中心會場大不相同了。

延伸閱讀:
642系統發展歷史
642系統經營特色
642系統的進化

X
本文未經允許,禁止轉載

Mack


我們MJG的經營理念:
如果你想經營這個事業,但又擔心這是"直銷"、不想用不好的方法,或者
你只是想要成為消費者,擔心遇到死纏爛打的不專業直銷商、成為產品孤兒?
歡迎你了解我們的理念
經營NuSkin如新只有一種方法嗎?