我們MJG是傳承自642方法的數位創業社群,結合數位行銷,協助創業夥伴透過系統支援來與供應商合作,建立自己的品牌通路。



MJG微商學院2018全新上線!

如何讓Chatfuel Facebook機器人default answer出現一次就好?

如何讓Chatfuel Facebook機器人default answer出現一次就好?

Chatfuel中有一項預設的回覆,是當使用者輸入的內容不符合預設的流程或是AI中的語句時,會自動出現的回覆,也就是default answer,這是一個良好的設計,以免對方的話沒有回應,但問題會出在如果真人介入對談時,就可能出現對方說一句,就會自動出現一次default answer,其實還蠻煩的,查一下文件發現Chatfuel是可以讓default answer出現一次就好!



他的邏輯很簡單,就是在default answer中加入一個 "Set up user attribute"模組,用來紀錄default answer已經出現過,再透過"Go to block"模組判斷剛剛的紀錄來決定要不要再出現default answer的內容。

這對於有學過程式設計的人來說應該非常好理解,也發現可以做到不用寫任何程式碼,真是太方便了!

對於沒有程式邏輯概念的人來說,也不難理解,但如果覺得複雜,就照著下面的方法做一遍就好了:

1.建立一個block,內容為空白,可以取名為empty。這個blok用意是當用戶已經收過default answer,這個block會被觸發,也就等於不會再傳送回應。

2.在default answer這個block中,創建一個Go To Block插件,並在其下面創建一個 Set Up User Attribute 插件。

3.在“  Set Up User Attribute ”插件中,創建一個新屬性(例如" default answer triggered")並將其值設置為“ yes”。

4.在“ Go To Block”中,檢查default answer triggered值是否等於“ yes”,如果是就轉到剛剛設立的空白block "empty"。

如何讓Chatfuel Facebook機器人default answer出現一次就好?
Source:
http://docs.chatfuel.com/tips-and-tricks/advanced-functionality/showing-the-default-answer-only-once


更新: 影片教學




如果還是不太明白,可以直接跟我聯繫,或者加入Chatfuel非官方中文交流社團詢問:



延伸閱讀



點選或用Facebook Messenger掃描










版權宣告:
請尊重著作權法,本Blog文章如需轉載(包含擷取)請先取得同意! 聯絡請洽上面管道。

X
Mack