華文最專業的組織行銷線上經營社群,MJG數位社群創業平台由一群善用數位工具的千禧世代組成,透過社群網路經營自己的斜槓事業,提供專業、優質的商品與服務,並協助零工經濟時代網路微創業培訓。

淺談 NuSkin 如新 有哪些團隊 ?

淺談NuSkin 如新有哪些團隊 ?

Nuskin 如新 集團是一間直銷公司,這是一個簡化的說法,也很容易見樹不見林,"直銷"是他的通路模式,而公司的本質是研發、生產保養品與保健品,近年更透過購併策略,將公司做出清楚的定位--創新+抗衰老。

而在通路渠道部分,也是NuSkin如新的主要獲利來源,由直銷商與會員所組成,全球54個市場,以事業角度來經營的直銷商,組成了不同的團隊,每個團隊的經營方法跟風格都不相同,這些團隊就如同一個獨立集團,在不同的時期因為策略與方法而各有發展。

以筆者所知有限,在美國較知名的團隊為OTG(One Team Global),主要領導人為如新2千萬美元名人雷利森(Nathan Ricks),自成一個系統稱作 System 7,雷利森更是與如新集團擁有業界獨家的非侵入性抗氧化掃描儀Bio Scanner有很關鍵的淵源,唯在全球市場中心往大中華區移動時,以美國人為主的OTG發展似乎受到一些阻礙,這點中國的直銷媒體曾經做過一篇採訪,有深入的頗析。

但在數位新時代,以西方為主的 OTG 率先在 Social Selling 的發展上做出成績,引起如新總公司的注意,進而開啟一連串的數位化變革。

在韓國,將近九成的市場都是由傳奇人物朴錫範 ( Ronnie Park) 所領導,曾經在SARS與韓國金融危機中幾乎痛失所有組織後再度崛起,帶領韓國市場衝進如新全球第二大市場,非常不簡單,至於團隊名稱,若有讀者知道,歡迎告知。

日本的市場的則有知名的金子勝美、北岡多加子等前輩,而系統面筆者所知是栌川友彥的Gagner 系統,都是很有實力的培訓系統!

在台灣常聽到的如 NP團隊、皇家團隊、Heart團隊等 (如有遺漏歡迎來信交流補充),都有各自的特色的經營技術,各團隊皆以如新集團的善的文化理念為前提,並倡導優良的直銷創業文化為目標。

但有人會說,你們都說善的力量,但在網路上、口耳上,為什麼還是不難聽到NuSkin的負面訊息?

因為難免會有個別的直銷商為了求快,以不正當、讓人不舒服,甚至是違法的方式在經營,就像是筆者以前對Nuskin如新的印象並不好,源自在路上被陌開的不好經驗,直到後來多年後,才理解原來有不同的團隊與經營方法,可以選擇自己合適的團隊加入並堅持自己的理念。

而642系統方法的特色,則是以歷史悠久與成功經驗豐厚為號召,在亞洲各地如台灣、中國、新加坡等地系統都培育了當地第一位甚至還是目前唯一一位的兩千萬美金名人(兩千萬卓越成就名人),系統內不乏外商公司總經理、會計師事務所合夥人、精算師、外商銀行高階、外商亞太區總裁、副總裁等,儼然就是一個專業經理人的創業轉職平台,當然這也只是顯示系統方法的卓越性,能吸引人才(因為理論上這些人是最不需要也最不想要經營直銷),而非只有特定學經歷的人才能成功。

延伸閱讀:
642 WWDB 系統沿革
642系統的進化

而在數位化發展的時代,人際交往的方式改變,通訊科技的快速變化,傳統的線下 (offline) 方法已經不足以應付這個環境,NuSkin公司也在2018年開始從獎金制度、經營系統、商品這幾個面向來迎戰數位時代,筆者也因此在2017年開始嘗試將系統方法結合數位科技,並整合成一套易學易用的方法,也成功透過網路將商品賣到全世界,不僅客戶自己找上門,也有經營者排隊申請加入團隊!

這是一個全新的直銷時代,觀念與技術都應該與時俱進,如果你對數位直銷學有興趣,歡迎到我們的MJG微商學院索取免費的資源!

(如果你目前為NuSkin活動中直銷商,為避免不要的困擾,請以團隊中的訓練方法與上手老師指導為依據)










如果您害羞的話,可以選擇跟我們的值班機器人Little M聯繫喔!

點選或用Facebook Messenger掃描(機器人24HR值班中)

X
Mack

※版權宣告
請尊重智慧財產權,本文未經許可禁止轉載(包含截取部分內容)

本文於 2019/5/22修訂


取得最新文章通知,請輸入email!