我們MJG是傳承自642方法的數位創業社群,結合數位行銷,協助創業夥伴透過系統支援來與供應商合作,建立自己的品牌通路。



MJG微商學院2018全新上線!

淺談NuSkin 如新有哪些團隊 ?


Nuskin如新集團是一間直銷公司,這是一個簡化的說法,也很容易見樹不見林,"直銷"是他的通路模式,而公司的本質是研發、生產保養品與保健品,近年更透過購併策略,將公司做出清楚的定位--創新+抗衰老。

而在通路渠道部分,也是NuSkin如新的主要獲利來源,由直銷商與會員所組成,全球54個市場,以事業角度來經營的直銷商,組成了不同的團隊,每個團隊的經營方法跟風格都不相同,這些團隊就如同一個獨立集團,在不同的時期因為策略與方法而各有消漲。



以筆者所知有限,在美國較知名的團隊為OTG(One Team Global),主要領導人為如新2千萬美元名人雷利森(Nathan Ricks),自成一個系統稱作System 7,雷利森更是與如新集團擁有業界獨家的非侵入性抗氧化掃描儀Bio Scanner有很關鍵的淵源,唯在全球市場中心往大中華區移動時,以美國人為主的OTG發展似乎受到一些阻礙,這點中國的直銷媒體曾經做過一篇採訪,有深入的頗析。

在韓國,將近九成的市場都是由傳奇人物朴錫範(Ronnie Park)所領導,曾經在SARS與韓國金融危機中幾乎痛失所有組織後再度崛起,帶領韓國市場衝進如新全球第二大市場,非常不簡單,至於團隊名稱,若有讀者知道,歡迎告知。

日本的市場的團隊筆者並不熟悉,但金子勝美、北岡多加子等前輩故事現在依然激勵人心。

在台灣其他常聽到的如NP團隊、皇家團隊、Heart團隊等,都有各自的特色,但筆者相信相同的是領導人應該都是以認為如新集團的文化理念為前提,並倡導優良的直銷創業文化為目標。

只是難免會有個別的直銷商是以不正當、讓人不舒服,甚至是違法的方式在經營(這都會被市場淘汰),就像是筆者以前對Nuskin如新的印象並不好,源自於在大學時期台北車站前興盛的問卷大軍,做問卷並不是壞事,但是當團隊素質無法管理時,質變成像是劣質的搭訕技巧,就令人不舒服了,也在後來多年後,才理解原來有不同的團隊與經營方法,系統方法有很大的區別。

而642系統(方法),則是以歷史悠久與成功經驗豐厚為號召,在亞洲各地如台灣、中國、新加坡等地系統都培育了當地第一位甚至還是目前唯一一位的兩千萬美金名人(兩千萬卓越成就名人),以實質的成績證明實力,系統內不乏外商公司總經理、會計師事務所合夥人、精算師、外商銀行高階、外商亞太區總裁、副總裁等,儼然就是一個專業經理人的創業轉職平台,當然這也只是顯示系統方法的卓越性,能吸引人才(因為理論上這些人是最不需要也最不想要經營直銷),而非只有特定學經歷的人才能成功。
(請參考642 WWDB 系統沿革)

過去642系統給人的印象就是以社會人士為主,更有些團隊互輕,以"642系統都是老人"來戲謔,斷絕自己年輕的夥伴或對象來認識系統的可能性,而近幾年,透過系統內部再創業模式,也吸引了一批年輕有為,自我要求高、會創業又會玩的年輕人,由高階百萬美元名人培育,成為642系統中年輕的代表。



個人Facebook : Mack Jhan 粉絲專頁: 642社群組織行銷學
填寫連絡表單: 聯絡表單  右下角的即時交談視窗

    微信ID: mack642

    如果您害羞的話,可以選擇跟我們的值班機器人Little M聯繫喔!

    點選或用Facebook Messenger掃描(機器人24HR值班中)

    X
    Mack
    ※版權宣告
    請尊重智慧財產權,本文未經許可禁止轉載(包含截取部分內容)


    取得最新文章通知,請輸入email!





    我們MJG的經營理念:
    如果你想經營這個事業,但又擔心這是"直銷"、不想用不好的方法,或者
    你只是想要成為消費者,擔心遇到死纏爛打的不專業直銷商,
    歡迎你了解我們的理念
    經營NuSkin如新只有一種方法嗎?