華文最專業的組織行銷線上經營社群,MJG數位社群創業平台由一群善用數位工具的千禧世代組成,透過社群網路經營自己的斜槓事業,提供專業、優質的商品與服務,並協助零工經濟時代網路微創業培訓。



MJG微商學院2018全新上線!

如何透過Google行事曆建置S3預約系統(上)


為了讓團隊夥伴借用最新的生物光子掃描儀S3,而有了需要預約登記系統的需求,如果您跟我們一樣有能力可以建置自己的網站,例如透過Wordpress系統建置網站,那就有很多外掛系統可以選擇,只是缺點是大多是英文介面,而且免費版本也在功能上限制很多。



那Google行事曆就是一個很好的選擇了,第一個想法就是透過共用行事曆的方式來實現,網路上也不少文章介紹透過共用Google行事曆來做會議室預約登記,只是馬上就遇到了一個問題,Google的行事曆共用設定功能很少,要嘛是只能觀看,要嘛就是大家都可以增刪修改,所以有可能A預約的時段被後來B給誤刪,那就失去約系統的意義了。
(當然這是因為使用的是免費的google服務,Google的企業版Google Apps for Work‎,現在叫G Suite就有完整的功能)

所以這個Google行事曆預約系統必須要能符合:
1.每個夥伴可以預約,但只能增刪修改自己建立的事件
2.後面的預約遇到時段衝突要自動拒絕
3.最好能一個按鈕就自動填入預約的資訊

Google行事曆真的能做到嗎? 筆者一開始也懷疑,直到看到了這篇文章:

Create a calendar for a room or shared space

但是文章中有些地方也沒寫得很清楚,一番嘗試之後,目前已經完美建置! 讓預約更便利!

詳細的設定過程下篇文章再仔細介紹。

更新:
如何透過Google行事曆建置S3預約系統(下),已經寫好了喔,請點選下面圖示,跟我們的值班機器人說scanner,就會把文章找出來給你喔!


(機器人24HR值班中)


延伸閱讀:
NuSkin可以透過網路行銷經營嗎?

個人Facebook : Mack Jhan 粉絲專頁: 642社群組織行銷學
填寫連絡表單: 聯絡表單  右下角的即時交談視窗

    微信ID: mack642

    X
    Mack
    本文未經允許禁止轉載。
    本文圖片取用自網路,非版權所有。


    我們MJG的經營理念:
    如果你想經營這個事業,但又擔心這是"直銷"、不想用不好的方法,或者
    你只是想要成為消費者,擔心遇到死纏爛打的不專業直銷商、成為產品孤兒?
    歡迎你了解我們的理念
    經營NuSkin如新只有一種方法嗎?